roti keju kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 10 gram susu bubuk
- 1 kuning telur
- 200 ml air es
- 40 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 35 gram kenari cincang halus
- 100 gram keju cheddar melted, potong kotak
- 20 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk.
- Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan kenari. Uleni sampai menyebar. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi keju. Bentuk bulat.
- Letakkan 3 buah bulatan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 55 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan kenari.
- Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Panas-panas oleskan margarin.
Untuk 12 buah