ROTI KEJU KENARI

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 08:28 WIB
ROTI KEJU KENARI (retno)

roti keju kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 80 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 10 gram susu bubuk
    • 1 kuning telur
    • 200 ml air es
    • 40 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 35 gram kenari cincang halus
    • 100 gram keju cheddar melted, potong kotak
    • 20 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk.
  2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan kenari. Uleni sampai menyebar. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi keju. Bentuk bulat.
  5. Letakkan 3 buah bulatan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 55 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan bahan olesan. Taburkan kenari.
  7. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Panas-panas oleskan margarin.

Untuk 12 buah