roti goreng ragout ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram kentang kukus dihaluskan
- 15 gram susu bubuk
- 30 gram gula pasir
- 4 gram ragi instan (1 sendok teh)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 80 ml air es
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, diiris halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 200 ml air rebusan ayam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 50 gram ayam dada rebus, dipotong kotak kecil
- 50 gram wortel, dipotong kotak dan direbus
- 30 gram kacang polong
- 1/2 sendok teh seledri, dicincang halus
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- Bahan pencelup:
- 400 ml air air
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan kaldu ayam bubuk, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan ayam, wortel, kacang polong, seledri, dan susu kental manis. Aduk sampai meletup-letup.
- Kulit, campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat dan sedikit pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
- Celup air. Gulingkan di tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 23 buah