ROTI GORENG RAGOUT AYAM

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG RAGOUT AYAM (retno)

roti goreng ragout ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram kentang kukus dihaluskan
    • 15 gram susu bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 4 gram ragi instan (1 sendok teh)
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 80 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, diiris halus
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 200 ml air rebusan ayam
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 50 gram ayam dada rebus, dipotong kotak kecil
    • 50 gram wortel, dipotong kotak dan direbus
    • 30 gram kacang polong
    • 1/2 sendok teh seledri, dicincang halus
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
  3. Bahan pencelup:
    • 400 ml air air
  4. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung panir halus

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan kaldu ayam bubuk,  merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan ayam, wortel, kacang polong, seledri, dan susu kental manis. Aduk sampai meletup-letup.
  3. Kulit, campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat dan sedikit pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
  7. Celup air. Gulingkan di tepung panir.
  8. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 23 buah