ROTI GORENG AYAM KARI

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG AYAM KARI (retno)

roti goreng ayam kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan roti i:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 150 gram kentang kukus dihaluskan
    • 15 gram susu bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 4 gram (1 sendok teh) ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 85 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 100 gram kentang dipotong kotak kecil, digoreng
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1 bungkus bumbu kari instan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
  3. Bahan pelapis:
    • 50 gram putih telur, kocok lepas untuk pencelup
    • 60 gram tepung panir kasar, untuk pelapis

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, bumbu kari, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Dinginkan.
  2. Kulit, campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder sampai rata.
  3. Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir.
  7. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 43 buah