BAKPAO PISANG COKELAT

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 09:55 WIB
BAKPAO PISANG COKELAT (retno)

bakpao pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 350 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 1/4 sendok teh ragi instan (5 gram)
    • 10 gram gula pasir halus
    • 200 gram air
  2. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh baking powder (5 gram)
    • 50 gram gula pasir halus
    • 85 gram air
    • 50 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
  4. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Biang: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam sampai dua kali mengembang.
  3. Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
  4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
  5. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk lonjong. Diamkan 40 menit sampai mengembang. Oles tipis air. Tabur popyseed
  6. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
  7. Belah bakpao. Oleskan selai kacang. Tata pisang. Sajikan.

Untuk 30 buah