bakpao pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 1 1/4 sendok teh ragi instan (5 gram)
- 10 gram gula pasir halus
- 200 gram air
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder (5 gram)
- 50 gram gula pasir halus
- 85 gram air
- 50 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 8 buah pisang uli belah 4 bagian
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 100 gram selai cokelat
- Bahan taburan:
- 2 sendok teh popyseed
Cara membuat:
- Biang: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam sampai dua kali mengembang.
- Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk lonjong. Diamkan 40 menit sampai mengembang. Oles tipis air. Tabur popyseed
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
- Belah bakpao. Oleskan selai kacang. Tata pisang. Sajikan.
Untuk 30 buah