PAI CUSTARD JAGUNG MANIS

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 02:23 WIB
PAI CUSTARD JAGUNG MANIS (retno)

pai custard jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit pai :
    • 100 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 15 gram custard powder
    • 35 gram gula pasir
    • 1/8 sendok garam
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 2 buah ceri merah, dipotong kotak kecil
    • 1 buah ceri hijau, dipotong kotak kecil
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Kulit: kocok margarin, garam, dan gula tepung 30 detik asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat mini. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
  5. Oles bahan kulit dengan cokelat masak putih leleh. Lakukan sekali lagi. Dinginkan.
  6. Isi: campur custard powder, gula pasir, garam, dan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Angkat. Tambahkan jagung manis, ceri merah, dan ceri hijau. Aduk rata. Biarkan hangat.
  7. Sendokkan ke dalam pai. Sajikan.

Untuk 32 buah