PAI BAYAM JAMUR

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 02:26 WIB
PAI BAYAM JAMUR (retno)

pai bayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 150 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 350 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 lembar daun bayam (20 gram), diseduh, dicincang kasar
  2. Bahan isi :
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 50 gram ayam giling
    • 200 gram jamur kancing, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh seledri, dicincang halus
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan olesan:
    • 2 butir kuning telur

Cara membuat:

  1. Kulit: aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan dalam lemari es 10 menit.
  2. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai oval kecil. Oven 15 menit sampai setengah matang.
  3. Isi : panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata.
  4. Masukkan  garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air.  Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat.
  5. Beri isi. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling.
  6. Cetak sisa kulit dengan cetakan bentuk daun kecil. Letakkan di atas pai. Oleskan kuning telur. Taburkan wijen.
  7. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 14 buah