pai bayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 20 lembar daun bayam (20 gram), diseduh, dicincang kasar
- Bahan isi :
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram ayam giling
- 200 gram jamur kancing, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh seledri, dicincang halus
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan olesan:
- 2 butir kuning telur
Cara membuat:
- Kulit: aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan dalam lemari es 10 menit.
- Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai oval kecil. Oven 15 menit sampai setengah matang.
- Isi : panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat.
- Beri isi. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling.
- Cetak sisa kulit dengan cetakan bentuk daun kecil. Letakkan di atas pai. Oleskan kuning telur. Taburkan wijen.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 14 buah