pai cokelat nanas ceri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit pai:
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan pelapis:
- 75 gram cokelat masak pekat leleh
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 40 gram maizena
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram nanas, diparut
- 75 gram nanas, dipotong dadu
- 4 buah ceri merah, dipotong dadu
- 2 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Kulit: kocok margarin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat yang dalam. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 10 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
- Oles bahan kulit dengan cokelat masak pekat leleh. Lakukan sekali lagi. Dinginkan.
- Isi: campur maizena, gula pasir, garam, dan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan parutan nanas. Aduk rata. Angkat.
- Tambahkan potongan nanas dan potongan ceri. Aduk rata. Biarkan hangat. Sendokkan ke dalam kulit. Sajikan.
Untuk 22 buah