PAI COKELAT NANAS CERI

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 02:31 WIB
PAI COKELAT NANAS CERI (retno)

pai cokelat nanas ceri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit pai:
    • 100 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan pelapis:
    • 75 gram cokelat masak pekat leleh
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 40 gram maizena
    • 30 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram nanas, diparut
    • 75 gram nanas, dipotong dadu
    • 4 buah ceri merah, dipotong dadu
    • 2 tetes pewarna kuning

Cara membuat:

  1. Kulit: kocok margarin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat yang dalam. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
  5. Oles bahan kulit dengan cokelat masak pekat leleh. Lakukan sekali lagi. Dinginkan.
  6. Isi: campur maizena, gula pasir, garam, dan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan parutan nanas. Aduk rata. Angkat.
  7. Tambahkan potongan nanas dan potongan ceri. Aduk rata. Biarkan hangat. Sendokkan ke dalam kulit. Sajikan.

Untuk 22 buah