PAI KACANG KISMIS

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 02:35 WIB
PAI KACANG KISMIS (retno)

pai kacang kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 150 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram kacang tanah oven, dihaluskan bubuk
  2. Bahan isi:
    • 50 ml susu cair
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 2 butir telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram margarin
    • 85 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram kismis, dipotong-potong direndam dalam 1 sendok makan rhum
    • 25 gram cokelat masak putih leleh, untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Kulit: aduk rata bahan kulit. Gumpalkan. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
  2. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai kecil oval. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai 1/2 matang.
  4. Isi: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  5. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir dengan whisk. Tambahkan campuran cokelat masak pekat. Sisihkan.
  6. Campur margarin, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk sampai berbutir. Tambahkan campuran telur. Aduk rata. Masukkan rendaman kismis. Aduk rata.
  7. Tuang ke dalam pai. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.

Untuk 45 buah