pai kacang kismis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram kacang tanah oven, dihaluskan bubuk
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 2 butir telur
- 1/8 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 50 gram margarin
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram kismis, dipotong-potong direndam dalam 1 sendok makan rhum
- 25 gram cokelat masak putih leleh, untuk hiasan
Cara membuat:
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Gumpalkan. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai kecil oval. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai 1/2 matang.
- Isi: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir dengan whisk. Tambahkan campuran cokelat masak pekat. Sisihkan.
- Campur margarin, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk sampai berbutir. Tambahkan campuran telur. Aduk rata. Masukkan rendaman kismis. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pai. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.
Untuk 45 buah