SUS GULUNG ABON

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 02:48 WIB
SUS GULUNG ABON (retno)

sus gulung abon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit sus:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 180 gram telur, dikocok lepas
    • 2 tangkai kucai, diiris halus
  2. Bahan isi:
    • 4 sendok makan margarin
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 350 ml susu cair
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh susu kental manis putih
    • 50 gram abon sapi

Cara membuat:

  1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kucai. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
  4. Semprot panjang tanpa spuit di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  7. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan susu kental manis putih. Aduk rata.
  8. Ambil kulit sus. Oleskan bahan isi. Tabur abon sapi di satu sisi. Gulung. Sedikit padatkan.

Untuk 24 potong