sus goreng pisang berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram margarin
- 150 ml air
- 50 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1/2 sendok teh esens pisang
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- None
- Bahan taburan (aduk rata):
- 50 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, pisang ambon, esens pisang, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis.
- Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Panaskan minyak di wajan datar. Semprot bentuk bulat dengan spuit gerigi.
- Goreng sampai matang dan kering. Sajikan bersama bahan taburan.
Untuk 30 buah