SUS GORENG PISANG BEREMPAH

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 02:51 WIB
SUS GORENG PISANG BEREMPAH (retno)

sus goreng pisang berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram margarin
    • 150 ml air
    • 50 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh esens pisang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 2 butir telur
    • None
  2. Bahan taburan (aduk rata):

Cara membuat:

  1. Rebus margarin, air, pisang ambon, esens pisang, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis.
  2. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Panaskan minyak di wajan datar. Semprot bentuk bulat dengan spuit gerigi.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Sajikan bersama bahan taburan.

Untuk 30 buah