sus kering kari keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 250 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh bubuk kari
- 3 butir telur (150 gram)
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan keju cheddar parut, bubuk kari, telur, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit kerang memanjang 3 cm di loyang yang dioles margarin.
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Buka oven dan turunkan suhunya 150 derajat Celsius.
- Oven lagi 20 menit sampai matang dan kering.
Untuk 230 gram