SUS KERING KARI KEJU

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 02:54 WIB
SUS KERING KARI KEJU (retno)

sus kering kari keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram margarin
    • 250 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh bubuk kari
    • 3 butir telur (150 gram)
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh baking powder

Cara membuat:

  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan keju cheddar parut, bubuk kari, telur, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit kerang memanjang 3 cm di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Buka oven dan turunkan suhunya 150 derajat Celsius.
  5. Oven lagi 20 menit sampai matang dan kering.

Untuk 230 gram