SUS VLA COKELAT KOMBINASI

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 03:00 WIB
SUS VLA COKELAT KOMBINASI (retno)

sus vla cokelat kombinasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit sus:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 180 gram telur, dikocok lepas
  2. Bahan isi:
    • 125 ml susu cair
    • 35 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 10 gram maizena
    • 5 gram tepung terigu
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 25 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1 kuning telur
    • 1/8 sendok teh pasta vanila
    • 1 sendok teh margarin
    • 200 gram buttercream

Cara membuat:

  1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot dengan spuit ukuran mini di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: larutkan maizena, tepung terigu, dan cokelat bubuk di dalam sebagian susu cair.
  7. Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  8. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan pasta vanila dan margarin. Aduk rata. Nyalakan api, aduk sampai meletup-letup kembali. Biarkan dingin.
  9. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan buttercream sambil dikocok rata.
  10. Belah dua sus. Semprotkan isi dengan spuit.

Untuk 110 buah