sus vla cokelat kombinasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 180 gram telur, dikocok lepas
- Bahan isi:
- 125 ml susu cair
- 35 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 10 gram maizena
- 5 gram tepung terigu
- 15 gram cokelat bubuk
- 25 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 kuning telur
- 1/8 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok teh margarin
- 200 gram buttercream
Cara membuat:
- Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit ukuran mini di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: larutkan maizena, tepung terigu, dan cokelat bubuk di dalam sebagian susu cair.
- Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan pasta vanila dan margarin. Aduk rata. Nyalakan api, aduk sampai meletup-letup kembali. Biarkan dingin.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan buttercream sambil dikocok rata.
- Belah dua sus. Semprotkan isi dengan spuit.
Untuk 110 buah