SUS COKELAT KRIM KACANG

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 03:05 WIB
SUS COKELAT KRIM KACANG (retno)

sus cokelat krim kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan sus:
    • 50 gram margarin
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta
    • 2 butir telur
    • 20 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 225 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan maizena
    • 1 kuning telur
    • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
    • 75 gram whippy bubuk
    • 150 gram air es
    • 25 gram gula tepung untuk taburan

Cara membuat:

  1. Krim: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan di lemari es.
  2. Sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Panaskan lagi sebentar sambil diaduk. Angkat, pindahkan ke baskom dan biarkan hangat.
  3. Masukkan baking powder, cokelat pasta, dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit.
  4. Semprot sus di loyang yang dioles tipis margarin. Tabur kacang tanah di bagian atasnya. Tekan sedikit.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Angkat. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Biarkan dingin.
  8. Tuang vla cokelat ke kocokan krim sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  9. Belah sus. Semprot isi. Tabur gula tepung.

Untuk 10 buah