sus isi ganda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 butir telur
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok makan maizena
- 2 kuning telur
- 2 sendok makan rhum
- 300 gram buttercream
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat :
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit.
- Semprot panjang 7 cm di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: panaskan susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kembali meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan buttercream sambil dikocok perlahan.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta dan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Sisanya tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
- Masukkan bersebelahan ke dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dalam kulit sus dengan spuit bergerigi ke dalam sus yang telah dingin.
Untuk 30 buah