SUS KERING KELAPA

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 03:14 WIB
SUS KERING KELAPA (retno)

sus kering kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 110 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram kelapa kering siap pakai
    • 1 sendok teh baking powder double acting
    • 3 butir telur

Cara membuat:

  1. Rebus margarin, air, garam, dan gula sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke baskom plastik. Biarkan hangat.
  2. Setelah hangat, tambahkan kelapa kering, baking powder, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Semprot bentuk huruf V di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius.
  5. Oven lagi 25 menit sampai kering.

Untuk 200 gram