sus kering kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 110 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram kelapa kering siap pakai
- 1 sendok teh baking powder double acting
- 3 butir telur
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, garam, dan gula sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke baskom plastik. Biarkan hangat.
- Setelah hangat, tambahkan kelapa kering, baking powder, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Semprot bentuk huruf V di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius.
- Oven lagi 25 menit sampai kering.
Untuk 200 gram