SUS KENTANG GORENG JAMUR

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 03:21 WIB
SUS KENTANG GORENG JAMUR (retno)

sus kentang goreng jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 120 ml air
    • 50 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 160 gram kentang, kukus, dihaluskan
    • 75 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok teh baking powder
    • 2 butir telur
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
    • 50 gram tepung panir halus untuk taburan

Cara membuat :

  1. Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  3. Tambahkan telur, baking powder, dan bawang putih sambil dikocok rata
  4. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
  5. Sendokkan adonan. Bentuk oval. Gulingkan di tepung panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas  api sedang sampai matang.

Untuk 22 buah