KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 03:58 WIB
KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG (retno)

kembang goyang pandan kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
    • 150 gram tepung beras
    • 25 gram gula pasir halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml santan dari 2 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 4 sendok teh wijen
    • None

Cara membuat:

  1. Aduk kacang tanah,  tepung beras, gula pasir,telur, dan garam sampai rata. Tuang santan, daun suji, dan minyak wijen sambil diaduk rata
  2. Celupkan cetakan kembang goyang  ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  3. Celup cetakan ke dalam adonan hingga sepenuh bibir cetakan. Segera masukkan dalam minyak. Setelah setengah kering, goyang-goyang sampai kue terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.

Untuk 325 gram