kembang goyang pandan kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- 150 gram tepung beras
- 25 gram gula pasir halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml santan dari 2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 4 sendok teh wijen
- None
Cara membuat:
- Aduk kacang tanah, tepung beras, gula pasir,telur, dan garam sampai rata. Tuang santan, daun suji, dan minyak wijen sambil diaduk rata
- Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Celup cetakan ke dalam adonan hingga sepenuh bibir cetakan. Segera masukkan dalam minyak. Setelah setengah kering, goyang-goyang sampai kue terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Untuk 325 gram