stik keju bawang ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 100 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan bawang merah halus
- 1 sendok makan ebi sangrai, dihaluskan
- 1 sendok makan air es
- None
Cara membuat:
- Aduk tepung terigu, maizena, keju cheddar, telur, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, bawang merah, ebi, dan air sampai bergumpal.
- Ambil sedikit adonan. Giling tipis di gilingan mi dari ketebalan no.2 sampai ketebalan no.7. Lakukan 2-3 kali pada setiap ukuran gilingan.
- Potong-potong panjang bergerigi dengan lebar 1 1/2cm dan panjang 7 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 400 gram