PUDING YOGHURT LECI

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 04:22 WIB
PUDING YOGHURT LECI (retno)

puding yoghurt leci

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 ml sirup leci squash
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan agar-agar bubuk (6 gram)
    • 1 sendok teh jeli bubuk (4 gram)
    • 200 gram yoghurt plain
    • 50 gram stroberi, masing-masing dipotong 4 bagian

Cara membuat:

  1. Tata potongan stroberi di dasar cetakan tulban  diameter  10 cm tinggi 4 cm. Sisihkan.
  2. Rebus sirup leci, air, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan yoghurt plain. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit ke dalam cetakan yang sudah berisi stroberi. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa puding. Bekukan.

Untuk 6 buah