PUDING LAPIS COKELAT JERUK

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 04:32 WIB
PUDING LAPIS COKELAT JERUK (retno)

puding lapis cokelat jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 500 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar – agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 kuning telur
    • 1/8 sendok teh garam
  2. Bahan ii:
    • 500 ml air
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus minuman jeruk bubuk (14 gram)(misal: nutrisari)
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
    • 2 tetes pewarna kuning
    • 1/8 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, gula pasir, garam, agar-agar bubuk, dan jeli instan bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan susu. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih.
  3. Tuang setengah bagian di loyang loaf gerigi 10 x 20x 6 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus air, gula pasir, minuman serbuk rasa jeruk, garam, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Tuang setengah bagian diatas bahan I. Biarkan setengah beku.
  6. Panaskan sisa bahan I yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.
  7. Panaskan sisa bahan II yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.

Untuk 10 potong