puding lapis cokelat jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 kuning telur
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 500 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus minuman jeruk bubuk (14 gram)(misal: nutrisari)
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 2 tetes pewarna kuning
- 1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
- Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, gula pasir, garam, agar-agar bubuk, dan jeli instan bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan susu. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian di loyang loaf gerigi 10 x 20x 6 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air, gula pasir, minuman serbuk rasa jeruk, garam, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian diatas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa bahan I yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa bahan II yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.
Untuk 10 potong