puding cendol
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cendol:
- 75 gram tepung hunkwe
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 tetes pewarna hijau
- Bahan puding i:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- Bahan puding ii:
- 400 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/8 sendok teh esen pandan
- Bahan puding iii:
- 450 ml air
- 100 gram gula merah
- 1 lembar daun pandan
- 2 sendok makan tepung hunkwe
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
Cara membuat :
- Cendol: rebus bahan cendol sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas wadah berisi air es. Tekan cendol dan biarkan cendol jatuh ke dalam wadah berisi air es. Sisihkan.
- Puding I: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Bekukan.
- Puding II: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang di atas lapisan I. Masukkan cendol. Bekukan.
- Puding III: rebus gula, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan. Tambahkan agar, garam, dan tepung hunkwe. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang di atas lapisan II. Bekukan.
Untuk 8 porsi