PUDING CENDOL

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 04:43 WIB
PUDING CENDOL (retno)

puding cendol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cendol:
    • 75 gram tepung hunkwe
    • 500 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 2 tetes pewarna hijau
  2. Bahan puding i:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 75 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  3. Bahan puding ii:
    • 400 ml air
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/8 sendok teh esen pandan
  4. Bahan puding iii:
    • 450 ml air
    • 100 gram gula merah
    • 1 lembar daun pandan
    • 2 sendok makan tepung hunkwe
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk

Cara membuat :

  1. Cendol: rebus bahan cendol sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas wadah berisi air es. Tekan cendol dan biarkan cendol jatuh ke dalam wadah berisi air es. Sisihkan.
  2. Puding I: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Bekukan.
  3. Puding II: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang di  atas lapisan I. Masukkan cendol. Bekukan.
  4. Puding III: rebus gula, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan. Tambahkan agar, garam, dan tepung hunkwe. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang di atas lapisan II. Bekukan.

Untuk 8 porsi