es campur jeli buah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan jeli:
- 1/2 bungkus jeli instan bubuk (75 gram)
- 75 gram gula pasir
- 400 ml air
- 2 tetes pewarna ungu
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- Bahan:
- 150 gram melon, dipotong bola-bola
- 150 gram stroberi, masing-masing dipotong 4 bagian
- 150 gram nata de coco lembaran
- 1 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan
- 450 gram es serut
- Bahan kuah:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, dibuat simpul
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan sirup (rebus):
- 200 gram gula pasir
- 100 ml air
Cara membuat:
- Jeli: rebus jeli, gula pasir, air, dan pewarna ungu sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 18x8x 5 cm. Bekukan. Potong-potong dengan pisau gerigi.
- Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan buah, jeli, sirup, dan kuah santan.
Untuk 6 porsi