lumpia kulit tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 1 lembar kulit tahu lebar, dicuci sebentar dan tiriskan
- Bahan isi:
- 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar
- 2 buah jamur segar shitake, dipotong kotak kecil
- 1 sendok teh daun ketumbar, dicincang halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan tepung sagu
- 2 sendok makan air es
Cara membuat:
- Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 12x12 cm.
- Isi, campur ayam. udang, jamur, daun ketumbar kecap ikan garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan air. Aduk rata. Tambahkan sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 13 buah