ikan goreng pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram ikan tenggiri fillet/tuna fillet/gindara fillet, dipotong kotak 4x4cm
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh daun ketumbar, dicincang halus
- 20 lembar daun pandan untuk membungkus
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, kecap ikan, cabai bubuk, bawang putih bubuk, gula pasir, merica bubuk, dan daun ketumbar. Biarkan 30 menit dalam lemari es.
- Bungkus ikan satu per satu dengan daun pandan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 bungkus