IKAN GORENG PANDAN

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 07:54 WIB
IKAN GORENG PANDAN (retno)

ikan goreng pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram ikan tenggiri fillet/tuna fillet/gindara fillet, dipotong kotak 4x4cm
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh daun ketumbar, dicincang halus
    • 20 lembar daun pandan untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan  dengan air jeruk lemon, kecap ikan, cabai bubuk, bawang putih bubuk, gula pasir, merica bubuk, dan daun ketumbar. Biarkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Bungkus ikan satu per satu dengan daun pandan.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 bungkus