CEMOE NANGKA

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 09:31 WIB
CEMOE NANGKA (retno)

cemoe nangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kuah:
    • 6 cm kayumanis
    • 4 cm jahe bakar, dimemarkan
    • 2 lembar daun pandan
    • 125 gram gula pasir
    • 75 gram gula merah
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bahan isi:
    • 3 lembar roti tawar pandan, dipotong-potong
    • 150 gram nangka, dipotong panjang
    • 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
    • 150 gram kolang kaling, dipotong 2 bagian, direbus

Cara membuat:

  1. Rebus santan, kayumanis, jahe, daun pandan, gula pasir, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Angkat dan saring.
  2. Sajikan hangat dengan bahan isi.

Untuk 8 porsi