MUFFIN PISANG LABU KUNING

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 10:04 WIB
MUFFIN PISANG LABU KUNING (retno)

muffin pisang labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir halus
    • 30 gram minyak goreng
    • 1 butir telur
    • 50 ml susu cair
    • 75 gram pisang uli, dipotong-potong
    • 50 gram cokelat keping

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan minyak goreng. Aduk sampai berbutir.  Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, susu cair, dan labu kuning. Aduk rata,
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan pisang dan cokelat keping. Aduk rata.
  4. Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 15 buah