SATE JAMUR TIRAM

By retno, Senin, 7 Maret 2011 | 10:18 WIB
SATE JAMUR TIRAM (retno)

sate jamur tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram jamur tiram, dipotong-potong panjang, dikukus asal layu
    • 8 buah tusuk sate
  2. Bahan olesan :
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 buah cabai kering, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Tusuk-tusuk jamur ke tusuk sate.
  2. Olesan, aduk rata bawang putih, kecap manis, saus tiram, kecap ikan, cabai kering, merica bubuk, dan margarin.
  3. Oles sate jamur dengan bahan olesan.
  4. Bakar sate jamur sambil sesekali diolesi dengan bahan olesan sampai harum dan matang.

Untuk 8 buah