sate jamur tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram jamur tiram, dipotong-potong panjang, dikukus asal layu
- 8 buah tusuk sate
- Bahan olesan :
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 buah cabai kering, dicincang halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara membuat:
- Tusuk-tusuk jamur ke tusuk sate.
- Olesan, aduk rata bawang putih, kecap manis, saus tiram, kecap ikan, cabai kering, merica bubuk, dan margarin.
- Oles sate jamur dengan bahan olesan.
- Bakar sate jamur sambil sesekali diolesi dengan bahan olesan sampai harum dan matang.
Untuk 8 buah