lomi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram mi besar
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 150 gram udang jerbung, dikupas, dikerat punggungnya
- 3 buah bakso ikan, diiris tipis
- 200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 50 gram kapri, disiangi
- 100 gram wortel, diiris miring
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 850 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan bakso ikan. Aduk sebentar. Tambahkan kembang kol, kapri, dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan lo mi. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai kuah meletup-letup. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan hangat setelah ditabur bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi