AYAM GORENG LADA GARAM

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 02:36 WIB
AYAM GORENG LADA GARAM (retno)

ayam goreng lada garam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 sendok teh jahe parut
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • None
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 3 sendok makan maizena
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  3. Bahan bumbu:
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Panaskan ayam dalam wajan tanpa air sampai  ayam mengeluarkan air dengan sendirinya. Biarkan di atas api kecil sampai kaldu kembali meresap dan ayam berubah warna. Angkat.
  3. Lumuri ayam tipis-tipis dengan bahan pelapis.
  4. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Bumbu, aduk rata bahan bumbu.
  6. Sajikan ayam bersama bumbunya.

Untuk 8 porsi