AYAM PANGGANG MADU

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 02:41 WIB
AYAM PANGGANG MADU (retno)

ayam panggang madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam utuh
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 3 sendok makan madu
    • 1 sendok makan merica hitam kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 3 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Campur air jeruk lemon, saus tomat, saus tiram, bawang putih, madu, merica hitam, garam, dan margarin sampai rata.
  2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Letakkan di loyang yang sudah dialas aluminium foil dan dioles margarin.
  3. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 12 porsi