LAPIS LEGIT KUKUS

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 03:00 WIB
LAPIS LEGIT KUKUS (retno)

lapis legit kukus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 7 butir telur
    • 175 gram gula pasir halus
    • 10 gram emulsifier (SP/TBM)
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 175 gram margarin
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
  2. Bahan taburan:

Cara membuat

  1. Kocok margarin sampai putih. Tambahkan susu kental manis dan pasta vanila. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin kocok sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 100 gram adonan. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus 5 menit di atas api sedang. Ayak bumbu spekuk di atasnya tipis-tipis.
  6. Tuang lagi 100 gram adonan. Tabur ceri merah dan hijau. Kukus 5 menit.
  7. Tuang lagi 100 gram adonan. Kukus 5 menit. Ayakkan bumbu spekuk. Tuang lagi 100 gram adonan. Tabur ceri merah dan hijau. Kukus 5 menit. Tuang lagi 100 gram adonan. Kukus 5 menit. Ayakkan bumbu spekuk di atasnya.
  8. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan sampai adonan habis. Lapisan terakhir dikukus 10 menit sampai matang.

Untuk 24 potong