LAPIS SURABAYA GULUNG

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 03:04 WIB
LAPIS SURABAYA GULUNG (retno)

lapis surabaya gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok makan air
    • 65 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 125 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan isi:
    • 75 gram selai stroberi

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan.
  4. Tuang adonan cokelat di satu sisi loyang 28x28x3cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan putih di sebelahnya.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  6. Ambil cake. Oleskan isi. Gulung dan padatkan.

Untuk 14 potong