lapis surabaya gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 75 gram selai stroberi
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
- Masukkan margarin dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan.
- Tuang adonan cokelat di satu sisi loyang 28x28x3cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan putih di sebelahnya.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Ambil cake. Oleskan isi. Gulung dan padatkan.
Untuk 14 potong