egg tart jeruk mandarin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/2 butir telur, dikocok lepas
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- Bahan isi:
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1/2 sendok makan tepung custard
- 300 ml susu cair
- Bahan toping:
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- 175 gram jeruk mandarin kaleng
Cara membuat:
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis. Cetak di loyang pai diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Isi, larutkan tepung custard di dalam susu cair. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, gula pasir, garam, dan pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan larutan tepung custard. Aduk rata. Tuang ke atas kulit.
- Oven 60 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan dalam lemari es.
- Toping, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
- Semprot krim kocok di atasnya. Bentuk jaring dan hias dengan jeruk mandarin kaleng.
Untuk 8 potong