EGG TART JERUK MANDARIN

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 03:08 WIB
EGG TART JERUK MANDARIN (retno)

egg tart jeruk mandarin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1/2 butir telur, dikocok lepas
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
  2. Bahan isi:
    • 3 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 1/2 sendok makan tepung custard
    • 300 ml susu cair
  3. Bahan toping:
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es
    • 175 gram jeruk mandarin kaleng

Cara membuat:

  1. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis. Cetak di loyang pai diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
  5. Isi, larutkan tepung custard di dalam susu cair. Sisihkan.
  6. Kocok lepas telur, gula pasir, garam, dan pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan larutan tepung custard. Aduk rata. Tuang ke atas kulit.
  7. Oven 60 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan dalam lemari es.
  8. Toping, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
  9. Semprot krim kocok di atasnya. Bentuk jaring dan hias dengan jeruk mandarin kaleng.

Untuk 8 potong