lapis kismis jeruk mandarin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 120 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 25 gram kismis, dipotong dua bagian
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 35 gram maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 1 kuning telur
- 175 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan
- Bahan toping:
- 250 gram butter cream
- buah segar
Cara membuat:
- Siapkan dua buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kismis di dua loyang. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, tepung terigu, dan susu bubuk sampai mengembang.
- Masukkan margarin, susu kental manis, dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang yang sudah disiapkan.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Masukkan salah satu cake di ring bulat diameter 20 cm. Sisihkan.
- Isi, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tuang di atas cake. Tata jeruk mandarin sambil sedikit ditekan. Tutup lagi dengan cake. Dinginkan dalam lemari es.
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream dan hias dengan buah segar.
Untuk 16 potong