onde-onde mini kue keranjang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung ketan putih
- 30 gram kentang kukus, dihaluskan
- 60 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 175 ml air hangat
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram wijen
- 20 gram wijen hitam
- Bahan isi:
- 300 gram kue keranjang, dipotong ukuran 1 1/2x1 1/2
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, kentang, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Panaskan minyak di atas api sedang. Matikan api. Masukkan onde-onde. Aduk sampai mengembang. Nyalakan api. Goreng sampai matang.
Untuk 48 buah