ONDE-ONDE MINI KUE KERANJANG

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 03:40 WIB
ONDE-ONDE MINI KUE KERANJANG (retno)

onde-onde mini kue keranjang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 250 gram tepung ketan putih
    • 30 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 60 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 175 ml air hangat
    • minyak padat untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
  3. Bahan isi:
    • 300 gram kue keranjang, dipotong ukuran 1 1/2x1 1/2

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, kentang, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis.
  4. Panaskan minyak di atas api sedang. Matikan api. Masukkan onde-onde. Aduk sampai mengembang. Nyalakan api. Goreng sampai matang.

Untuk 48 buah