NASTAR GULUNG COKELAT PUTIH

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 04:26 WIB
NASTAR GULUNG COKELAT PUTIH (retno)

nastar gulung cokelat putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
    • 250 gram nanas, diparut
    • 65 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 butir cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
  4. Bahan taburan:
    • 10 gram wijen

Cara membuat:

  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang.
  2. Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian, tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  5. Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm di atas plastik. Potong-potong diagonal dengan lebar 1 cm. Lakukan hal yang sama dengan adonan cokelat.
  6. Letakkan potongan adonan putih dan cokelat secara bergantian. Giling lagi sebentar agar menempel.
  7. Potong memanjang dengan lebar 4 cm. Beri isi. Gulung. Potong-potong dengan panjang 2 cm.
  8. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius.
  9. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen.
  10. Oven lagi 20 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 470 gram