nastar gulung cokelat putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 250 gram nanas, diparut
- 65 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan kulit:
- 150 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- Bahan taburan:
- 10 gram wijen
Cara membuat:
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang.
- Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian, tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm di atas plastik. Potong-potong diagonal dengan lebar 1 cm. Lakukan hal yang sama dengan adonan cokelat.
- Letakkan potongan adonan putih dan cokelat secara bergantian. Giling lagi sebentar agar menempel.
- Potong memanjang dengan lebar 4 cm. Beri isi. Gulung. Potong-potong dengan panjang 2 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen.
- Oven lagi 20 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 470 gram