puding leci bola-bola
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 350 ml susu cair
- 2 sendok makan sirup leci squash
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 tetes pewarna merah muda
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 1 kaleng leci, dipotong-potong dadu
- 350 ml air leci kaleng
- 650 ml air
- 1 sendok makan gula pasir
- 50 ml sirup leci squash
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3/4 sendok teh jeli instan bubuk
- 100 gram bola-bola jeli siap pakai
- 1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
- Bahan I: rebus susu cair, sirup leci, gula pasir, agar-agar, dan pewarna merah sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Tambahkan rebusan puding sambil dikocok rata.
- Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air leci, air, sirup leci, agar-agar, jeli instan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
- Tuang sedikit ke atas bahan I. Taburkan leci dan bola-bola jeli. Biarkan setengah beku. Lakukan hal yang sama sampai habis. Bekukan dan sajikan.
Untuk 8 potong