PUDING CAKE BUAH

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 04:59 WIB
PUDING CAKE BUAH (retno)

puding cake buah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
    • 4 butir telur
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 25 gram gula pasir
    • 25 gram gula palem
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan puding:
    • 350 gram susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram koktail kaleng, ditiriskan
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
  3. Bahan lapisan:
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
    • 20 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh pewarna oranye
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Cake: kocok telur, emulsifier, gula pasir, gula palem, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Tuang ke loyang 22x22x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  4. Letakkan cake di loyang 20x20x5 yang sudah dialas plastik. Sisihkan.
  5. Puding: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  7. Tambahkan rebusan puding sambil dikocok rata. Masukkan buah koktail. Aduk rata. Tuang di  atas cake. Biarkan setengah beku.
  8. Lapisan: rebus bahan lapisan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Tuang perlahan di  atas puding busa. Bekukan.

Untuk 16 potong