puding cake buah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 gram gula pasir
- 25 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- Bahan puding:
- 350 gram susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram koktail kaleng, ditiriskan
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- Bahan lapisan:
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 20 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh pewarna oranye
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat:
- Cake: kocok telur, emulsifier, gula pasir, gula palem, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Tuang ke loyang 22x22x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Letakkan cake di loyang 20x20x5 yang sudah dialas plastik. Sisihkan.
- Puding: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tambahkan rebusan puding sambil dikocok rata. Masukkan buah koktail. Aduk rata. Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku.
- Lapisan: rebus bahan lapisan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Tuang perlahan di atas puding busa. Bekukan.
Untuk 16 potong