setup buah sarang burung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 ml air
- 8 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram nanas, dipotong kipas
- 100 gram pepaya, dipotong gerigi kotak
- 100 gram melon dipotong bola-bola
- 100 gram jeruk mandarin
- 300 gram es batu untuk penyajian
- Bahan sarang burung:
- 400 ml air
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 25 gram gula pasir
- 25 gram gula merah sisir
- 1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus air, kayumanis, cengkeh, gula pasir, dan garam di atas api kecil sampai mendidih dan harum. Angkat.
- Masukkan nanas, pepaya, melon, dan jeruk mandarin. Aduk rata. Sisihkan sampai dingin.
- Sarang burung: rebus semua bahan sarang burung sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke loyang. Biarkan dingin. Parut dengan parutan keju.
- Sajikan setup buah bersama parutan agar-agar dan es batu.
Untuk 4 porsi