ES MELON LECI

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 07:21 WIB
ES MELON LECI (retno)

es melon leci

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram bengkuang, dipotong kotak 1/2x1/2cm
    • 1/8 sendok teh esens melon
    • 1/4 sendok teh pewarna hijau tua
    • 50 gram tepung sagu
  2. Bahan sirup (aduk rata):
    • 150 ml sirup leci
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan susu kental manis putih
  3. Bahan pelengkap:
    • 200 gram melon, dibentuk bulat
    • 400 gram es serut

Cara membuat:

  1. Lumuri bengkuang dengan esens melon dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu di kantung plastik. Tambahkan bengkuang. Kocok sampai terbalut.
  3. Ayak di dalam  ayakan agar tepung tidak bergumpal.
  4. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan potongan bengkuang. Rebus sampai terapung dan matang. Saring dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan pelengkap dan sirupnya.

Untuk 4 porsi