es melon leci
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram bengkuang, dipotong kotak 1/2x1/2cm
- 1/8 sendok teh esens melon
- 1/4 sendok teh pewarna hijau tua
- 50 gram tepung sagu
- Bahan sirup (aduk rata):
- 150 ml sirup leci
- 500 ml air
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- Bahan pelengkap:
- 200 gram melon, dibentuk bulat
- 400 gram es serut
Cara membuat:
- Lumuri bengkuang dengan esens melon dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu di kantung plastik. Tambahkan bengkuang. Kocok sampai terbalut.
- Ayak di dalam ayakan agar tepung tidak bergumpal.
- Didihkan 1.000 ml air. Masukkan potongan bengkuang. Rebus sampai terapung dan matang. Saring dan tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkap dan sirupnya.
Untuk 4 porsi