kue pepe durian lapis cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram tepung sagu
- 25 gram tepung beras
- 11/2 sendok teh garam
- 800 ml santan dari 11/2 butir kelapa
- Bahan sirup i:
- 175 ml air
- 100 gram daging durian, diblender halus
- 200 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna kuning muda
- 5 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- Bahan sirup ii:
- 250 ml air
- 250 gram gula merah sisir
- 5 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara membuat:
- Campur tepung sagu, tepung beras, dan garam. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Bagi dua bagian. Sisihkan.
- Sirup I: rebus air, durian, gula pasir, daun pandan, dan daun jeruk dengan api kecil sampai gula larut dan harum. Saring. Ukur 350 ml. Biarkan hangat.
- Sirup II: buat dengan cara yang sama. Ukur 375 ml.
- Tuang masing-masing sirup ke dalam campuran tepung sagu. Aduk rata. Saring.
- Tuang 100 ml adonan durian ke loyang 20x20x7 cm yang sudah dialas plastik. Kukus 5 menit diatas api sedang. Tuang 100 ml adonan cokelat. Kukus 5 menit.
- Lakukan bergantian sampai adonan habis.
- Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 24 potong