KUE PEPE DURIAN LAPIS COKELAT

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 07:56 WIB
KUE PEPE DURIAN LAPIS COKELAT (retno)

kue pepe durian lapis cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram tepung sagu
    • 25 gram tepung beras
    • 11/2 sendok teh garam
    • 800 ml santan dari 11/2 butir kelapa
  2. Bahan sirup i:
    • 175 ml air
    • 100 gram daging durian, diblender halus
    • 200 gram gula pasir
    • 5 tetes pewarna kuning muda
    • 5 lembar daun pandan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  3. Bahan sirup ii:
    • 250 ml air
    • 250 gram gula merah sisir
    • 5 lembar daun pandan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

Cara membuat:

  1. Campur tepung sagu, tepung beras, dan garam. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Bagi dua bagian. Sisihkan.
  2. Sirup I: rebus air, durian, gula pasir, daun pandan, dan daun jeruk dengan api kecil sampai gula larut dan harum. Saring. Ukur 350 ml. Biarkan hangat.
  3. Sirup II: buat dengan cara yang sama. Ukur 375 ml.
  4. Tuang masing-masing sirup ke dalam campuran tepung sagu. Aduk rata. Saring.
  5. Tuang 100 ml adonan durian ke loyang 20x20x7 cm yang sudah dialas plastik. Kukus 5 menit diatas api sedang. Tuang 100 ml adonan cokelat. Kukus 5 menit.
  6. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
  7. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 24 potong