LAPIS SUSU COKELAT KAYUMANIS

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 08:20 WIB
LAPIS SUSU COKELAT KAYUMANIS (retno)

lapis susu cokelat kayu manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram tepung sagu
    • 300 gram gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1.500 ml susu cair
    • 2 butir telur, dikocok rata
    • 1 sendok teh cokelat pasta
    • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
    • None

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Buat lubang dibagian tengahnya.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.
  3. Ambil adonan 1/3 bagian (750 ml) tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan kayu manis bubuk. Aduk rata.
  4. Oles loyang 20x20x7 dengan minyak goreng lalu alasi dengan plastik.
  5. Masukkan cetakan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang dua sendok sayur adonan kayu manis ke dalam loyang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  6. Tambahkan satu sendok sayur adonan cokelat. Kukus 5 menit. Ulangi sampai adonan habis. Lapisan terahir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 16 potong