SINGKONG LAPIS HUNKWE PANDAN

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 08:29 WIB
SINGKONG LAPIS HUNKWE PANDAN (retno)

singkong lapis hunkwe pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 500 gram singkong parut, peras airnya dan buang airnya 50 ml
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram kelapa muda parut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh agar – agar bubuk
  2. Bahan ii:
    • 60 gram tepung hunkwe
    • 15 gram tepung beras
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 tetes pewarna hijau

Cara membuat:

  1. Lapisan I: campur singkong, gula pasir, kelapa parut, garam, santan, dan agar – agar bubuk.  Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
  3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Lapisan II: larutkan tepung hunkwe dan tepung beras dengan santan dan air daun suji. Masukkan gula pasir, garam, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  5. Segera tuang di atas lapisan I. Biarkan dingin.

Untuk 16 potong