singkong lapis hunkwe pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 500 gram singkong parut, peras airnya dan buang airnya 50 ml
- 100 gram gula pasir
- 100 gram kelapa muda parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh agar agar bubuk
- Bahan ii:
- 60 gram tepung hunkwe
- 15 gram tepung beras
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna hijau
Cara membuat:
- Lapisan I: campur singkong, gula pasir, kelapa parut, garam, santan, dan agar – agar bubuk. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Lapisan II: larutkan tepung hunkwe dan tepung beras dengan santan dan air daun suji. Masukkan gula pasir, garam, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Segera tuang di atas lapisan I. Biarkan dingin.
Untuk 16 potong