LAPIS CENDOL

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 08:37 WIB
LAPIS CENDOL (retno)

lapis cendol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 150 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 175 gram gula pasir
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 150 gram cendol, ditiriskan
  2. Bahan ii:
    • 75 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula merah, disisir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Adonan I: campur tepung beras, sagu, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai licin. Sisihkan
  2. Adonan II: campur tepung beras, sagu, garam, dan gula merah. Tuang santan sambil diaduk sampai rata. Saring.
  3. Ambil 100 gram adonan I. Tuang diloyang 24x10x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 5 menit dengan api sedang. Tabur cendol. Tuang dengan adonan I lagi 100 gram. Kukus 5 menit.
  5. Ambil 75 gram adonan II. Tuang diatas adonan I. Kukus 5 menit . Tuang lagi adonan I. Kukus 5 menit. Tabur cendol. Tuang adonan I.Tuang adonan gula merah. Kukus 5 menit. Seterusnya sampai adonan habis. Setelah selesai.
  6. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong