lapis cendol
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 gram cendol, ditiriskan
- Bahan ii:
- 75 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula merah, disisir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat:
- Adonan I: campur tepung beras, sagu, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai licin. Sisihkan
- Adonan II: campur tepung beras, sagu, garam, dan gula merah. Tuang santan sambil diaduk sampai rata. Saring.
- Ambil 100 gram adonan I. Tuang diloyang 24x10x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus 5 menit dengan api sedang. Tabur cendol. Tuang dengan adonan I lagi 100 gram. Kukus 5 menit.
- Ambil 75 gram adonan II. Tuang diatas adonan I. Kukus 5 menit . Tuang lagi adonan I. Kukus 5 menit. Tabur cendol. Tuang adonan I.Tuang adonan gula merah. Kukus 5 menit. Seterusnya sampai adonan habis. Setelah selesai.
- Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong