OTE-OTE UDANG MAKARONI

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 09:31 WIB
OTE-OTE UDANG MAKARONI (retno)

ote-ote udang makaroni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram makaroni pipa, direbus
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung beras
    • 15 gram tepung sagu
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram kol, diiris kasar
    • 50 gram wortel, diiris korek api
    • 175 gram udang peci utuh untuk taburan
    • None
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 2 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung sagu. Tambahkan telur, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan bumbu halus dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan kol dan wortel. Aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang.
  4. Tuang campuran makaroni dan tabur beberapa potong udang
  5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah