ote-ote udang makaroni
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram makaroni pipa, direbus
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 15 gram tepung sagu
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram kol, diiris kasar
- 50 gram wortel, diiris korek api
- 175 gram udang peci utuh untuk taburan
- None
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung sagu. Tambahkan telur, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan bumbu halus dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan kol dan wortel. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang.
- Tuang campuran makaroni dan tabur beberapa potong udang
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 12 buah