mi goreng sechuan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram mi telur kering, direbus
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah cabai keriting, dibuang biji, dicincang
- 2 buah cabai kering, dicincang
- 100 gram paha ayam fillet, diiris panjang
- 3 lembar jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 5 tangkai caisim, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 1/2 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1/4 sendok teh minyak wijen
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Didihkan 1.000 ml air dan 1/2 sendok makan minyak. Masukkan mi. Rebus sampai 3/4 matang. Angkat. Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kuping, caisim, saus tiram, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
- Masukkan mi. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Untuk 2 porsi