sup lobak jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging sapi tetelan, dipotong dadu
- 2.000 ml air
- 5 siung bawang putih, digoreng sebentar dan dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 buah lobak ( 350 gram), dikupas, dibelah 4 bagian potong tebal 1 cm
- 100 gram kentang, diiris tebal 1 cm
- 2 buah jamur kuping segar, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1 tangkai seledri
- 25 gram soun, diseduh
- 2 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat:
- Rebus daging sampai empuk.
- Masukkan bawang putih dalam rebusan kaldu. Tambahkan jahe dan seledri. Masak sampai mendidih dan harum.
- Masukkan kentang, lobak, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
- Tambahkan jamur kuping, daun bawang, dan soun, Aduk rata. Angkat. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk. Sajikan dengan taburan bawang goreng .
Untuk 6 porsi