SUP LOBAK JAMUR

By retno, Selasa, 8 Maret 2011 | 10:23 WIB
SUP LOBAK JAMUR (retno)

sup lobak jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram daging sapi tetelan, dipotong dadu
    • 2.000 ml air
    • 5 siung bawang putih, digoreng sebentar dan dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 buah lobak ( 350 gram), dikupas, dibelah 4 bagian potong tebal 1 cm
    • 100 gram kentang, diiris tebal 1 cm
    • 2 buah jamur kuping segar, dipotong-potong
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan bawang goreng
    • 1 tangkai seledri
    • 25 gram soun, diseduh
    • 2 sendok teh air jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Rebus daging sampai empuk.
  2. Masukkan bawang putih dalam rebusan kaldu.  Tambahkan jahe dan seledri. Masak sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan  kentang, lobak, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan jamur kuping, daun bawang, dan soun, Aduk rata. Angkat. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk. Sajikan dengan taburan bawang goreng .

Untuk 6 porsi