puding asimetris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 600 ml susu cair
- 20 gram cokelat bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan b (moka busa):
- 250 ml susu
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh agar bubuk
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 1/8 sendok teh garam
- 2 putih telur
- 25 gram gula pasir
- Bahan c:
- 250 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar bubuk
- 30 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 100 gram peach kaleng
- Saus vanila:
- 200 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 4 tetes esen vanili
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
- Rebus bahan A sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke loyang bongkar pasang setengah lingkaran bagian bawahnya. Pasang loyang bagian tengahnya. Miringkan lalu diamkan sampai beku.
- Bahan B: rebus susu, gula, agar, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok mengembang. Masukkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang adonan B di atas adonan cokelat. Bekukan. Angkat loyang bagian tengah.
- Bahan C: rebus susu, gula, dan agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil terus dikocok mengembang.
- Tuang setengah bagiannya ke dalam bagian loyang bongkar pasang tadi. Diamkan sampai setengah beku. Letakkan peach, siram dengan sisa bahan C. Bekukan.
- Saus: rebus, susu, gula, esen vanili, dan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Ambil beberapa sendok ke dalam kuning telur. Aduk rata lalu tuang lagi ke adonan saus. Rebus lagi sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan diamkan hingga hangat kuku. Masukkan rhum, aduk rata.
Untuk 12 potong