resep dasar cake cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 ml susu cair
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 100 gram mentega putih
- 100 gram gula tepung
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Topping: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai lembut.
- Oles dengan bahan olesan.
Untuk 16 potong