RESEP DASAR CAKE COKELAT

By retno, Rabu, 9 Maret 2011 | 04:42 WIB
RESEP DASAR CAKE COKELAT (retno)

resep dasar cake cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 6 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 ml susu cair
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan olesan:
    • 100 gram mentega putih
    • 100 gram gula tepung
    • 1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Topping: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai lembut.
  6. Oles dengan bahan olesan.

Untuk 16 potong