ROTI KEJU TWIST

By retno, Rabu, 9 Maret 2011 | 10:35 WIB
ROTI KEJU TWIST (retno)

roti keju twist

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 125 gram gula pasir
    • 25 gram susu bubuk
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 200 ml air es
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram margarin
  3. Bahan isi:
    • 200 gram cream cheese, dikocok lembut
    • 1 sendok makan tepung gula
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 50 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Isi, kocok cream cheese dan tepung gula sampai rata. Tambahkan tepung, susu bubuk, dan keju parut. Kocok asal rata. Sisihkan.
  2. Roti, campur tepung, ragi, gula, dan susu bubuk sampai rata.
  3. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
  5. Giling tipis memanjang tebal 1 cm.
  6. Oles dengan bahan isi hingga memenuhi 2/3 lembaran roti. Lipat bagian yang tidak dioles ke arah tengah. Lipat juga bagian yang dioles ke arah tengah, menutupi lembaran tadi. Giling tipis memanjang.
  7. Ulangi melipat sekali lagi.
  8. Giling tipis adonan dengan tebal 1,5 cm. Potong lebar 2 cm, panjang 15 cm. Puntir adonan seperti spiral.
  9. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  10. Oles susu evaporated. Oven 17 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 27 buah