roti keju twist
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 bungkus ragi instan
- 125 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 200 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- Bahan isi:
- 200 gram cream cheese, dikocok lembut
- 1 sendok makan tepung gula
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Isi, kocok cream cheese dan tepung gula sampai rata. Tambahkan tepung, susu bubuk, dan keju parut. Kocok asal rata. Sisihkan.
- Roti, campur tepung, ragi, gula, dan susu bubuk sampai rata.
- Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
- Giling tipis memanjang tebal 1 cm.
- Oles dengan bahan isi hingga memenuhi 2/3 lembaran roti. Lipat bagian yang tidak dioles ke arah tengah. Lipat juga bagian yang dioles ke arah tengah, menutupi lembaran tadi. Giling tipis memanjang.
- Ulangi melipat sekali lagi.
- Giling tipis adonan dengan tebal 1,5 cm. Potong lebar 2 cm, panjang 15 cm. Puntir adonan seperti spiral.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles susu evaporated. Oven 17 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 27 buah